Новости

18.06.2015 11:41
Рубрика: Происшествия

Под Орлом пациентка умерла из-за неправильного диагноза

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Следственные органы Орловской области возбудили уголовное дело по факту смерти в больнице жительницы Орловского района.

Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. В надзорное ведомство обратилась дочь умершей. Она пожаловалась на некачественную работу медиков. Девушка рассказала, что вызвала бригаду "скорой" и попросила госпитализировать мать - женщину предпенсионного возраста - которой стало плохо.

Бригада приехала и оказала помощь на дому. Госпитализировать женщину не стали. На следующий день ее все же положили в терапевтическое отделение ЦРБ. Состояние пациентки значительно ухудшилось. Спустя шесть дней она умерла в больнице.

- В ходе проверки выявлен факт несоответствия клинического и патологоанатомического диагнозов, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Кроме того, врачебная комиссия районной больницы выявила нарушения, допущенные при оказании медицинской помощи.

Иначе говоря, вскрытие показало, что женщине был поставлен неправильный диагноз. Пока обвиняемых в деле, возбужденном по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", нет. Окончательные выводы следствие сделает после проведения экспертизы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Халатность врачей