Новости

18.06.2015 17:17
Рубрика: Спорт

Мал спортсмен, да уже мастер

Юноши из Соликамска и Березников стали призерами всероссийского фестиваля по баскетболу
Три команды-участницы баскетбольного проекта "Уралкалия" в очередной раз, уже на общероссийском уровне, доказали соперникам свое спортивное преимущество. На Всероссийском фестивале по мини-баскетболу, который прошел в Анапе, клуб "Калий-Баскет" представил сразу три команды, которые показали высокий класс игры.

Сборная мальчиков из Соликамска и Березников 2005 года рождения заняла третье общекомандное место среди своих сверстников, а ее игрок Лев Мироненко стал вторым в конкурсе снайперов. Его соратник по клубу Иван Лумпов стал победителем в конкурсе на точность в своей возрастной группе - спортсменов 2004 года рождения. Команда ребят 2003 года рождения стала первой в состязании по технической подготовке.

Не остался без награды и их наставник - за успехи и достижения в работе отмечен старший тренер баскетбольного проекта Зоран Джошич.

- Тренеры и ребята целенаправленно и тщательно готовились к участию в фестивале, - говорит руководитель направления по взаимодействию с органами власти ПАО "Уралкалий" Вера Поморцева. - Перед сборными командами сегодня стоит задача добиваться максимального результата, побеждать на любых турнирах. Приятно, что наших воспитанников уже приглашают в известные клубы. Но главная цель нашего проекта - это развитие баскетбола как массового вида спорта в Березниках и Соликамске.

По словам Поморцевой, сегодня в этих двух городах открыто уже 27 баскетбольных секций, в которых занимаются около 1400 юных спортсменов. При финансовой поддержке "Уралкалия" отремонтировано восемь спортивных залов в школах городов-спутников, закуплена спортивная форма и инвентарь, к тренировочному процессу привлечены тренеры FIBA, работают с детьми и другие специалисты из Сербии.

Была организована целая серия обучающих семинаров, которые вели такие знаменитые тренеры, как мастер спорта РФ Андрей Лалетин, заслуженный мастер спорта, двукратный серебряный призер чемпионата мира Евгений Кисурин.

Несмотря на то, что баскетбольный проект "Уралкалия" стартовал только в 2013 году, юные спортсмены уже сейчас демонстрируют прекрасные результаты. Сформированы сборные команды двух городов, которые в игровом сезоне 2014-2015 годов продемонстрировали серьезные успехи в своих возрастных группах: выиграно первенство Пермского края и два тура лиги Урала и Сибири "VITA", завоеваны вторые места на пермском турнире "Апрельское безумие" и в розыгрыше Кубка мэра Перми.

В планах на лето у участников клуба "Калий-Баскет" - тренировки в спортивном лагере "Полевской" под Екатеринбургом, сборы в Сербии. Также 27 июня в Березниках, 15 августа в Соликамске состоятся традиционные городские турниры по стритболу.

Кстати

Организаторы проекта планируют и на более отдаленную перспективу. В зоне их внимания находятся и самые маленькие спортсмены. Для таких участников проекта организуются специальные спортивные праздники - например, "Новогодний переполох". А с января по апрель в рамках баскетбольного проекта был проведен розыгрыш второго сезона школьной баскетбольной лиги "Калий баскет Юниор", в которой приняли участие 85 команд вторых-четвертых классов из Березников и Соликамска.

Спорт Баскетбол Общество Семья и дети Компании Химическая промышленность Уралкалий Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ПФО Пермский край Пермь ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники