Новости

18.06.2015 11:47
Рубрика: Власть

Кадыров посоветовал искать в убийстве Немцова след СБУ и США

Текст: Светлана Емельянова (Чеченская Республика)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не верит в вину Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве известного оппозиционного политика Бориса Немцова. По его мнению, преступление организовали на Украине и в США, заявил он агентству "Интерфакс".

"Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским "батальоном имени Джохара Дудаева". Его отец Асланбек Осмаев меня заказал еще в 2004 году. Адам Осмаев работает на западные спецслужбы в качестве их шестерки и очень хорошо знает, как убрать с дороги проблемного человека", - цитирует агентство слова Кадырова.

По мнению главы ЧР, организаторы убийства сначала использовали Немцова в своих интересах, а потом сами же его и ликвидировали, а теперь перекладывают вину на других.

"Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе", - сообщил Рамзан Кадыров.

Он также рассказал, что общался с родственниками и адвокатами Дадаева, которые утверждают, что в момент убийства их подзащитного не было рядом с Немцовым.

Ранее глава ЧР уже высказывал свое мнение по поводу убийства Немцова, а также заявлял о том, что в любое время готов дать показания по этому громкому делу.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Дело об убийстве Бориса Немцова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники