Новости

18.06.2015 11:25
Рубрика: Происшествия

На Урале перекрыли канал поставок "героиновой" мебели

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области при поддержке коллег из Курганской и Челябинской областей пресекли контрабандный канал поставки на Урал наркотиков из Кыргызстана.

"В начале июня 2015 года участники международной организованной преступной группы, находящиеся на территории Кыргызстана, подготовили для отправки в Россию партию героина, спрятав ее в элементах кухонной мебели. Организатором являлся один из активных участников группировки, гражданин Кыргызстана", - сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

После получения информации о том, что автомобиль с наркотиками пересек государственную границу в районе села Косулино Свердловской области, он был остановлен сотрудниками УФСБ.

В результате осмотра машины в его задней части на полу была обнаружена столешница из кухонного гарнитура, во внутренних полостях которой находились свертки из полимерного материала, содержащие вещество бежевого цвета массой 1,001 килограмма. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является смесью, в состав которой входит высококонцентрированный героин.

Гражданин Кыргызстана был задержан. Он полностью признал свою вину, в настоящее время мужчина заключен под стражу. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ "Контрабанда наркотических средств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в виде пожизненного лишения свободы, уточнили в УФСБ по региону.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область УрФО Курганская область УрФО Челябинская область Борьба с наркотиками