Новости

18.06.2015 12:03

Глава УВЗ: Россия прощупывает рынки для экспорта "Арматы"

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Гендиректор нижнетагильской корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко заявил, что Россия прощупывает возможные рынки сбыта танка "Армата". Отвечая на вопрос, о каком регионе может идти речь, Сиенко сказал, что это Юго-Восточная Азия.

"Это вопрос, конечно, не наш, а "Рособоронэкспорта" - они у нас единственные спецэкспортеры российской военной техники и оружия. Но есть определенная заинтересованность стран. Мы пока не можем говорить, кто заинтересован - Китай или Индия", - цитирует главу УВЗ агентство РИА Новости.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что Россия готова обсуждать вопрос о поставке "Арматы" Египту после того, как будут выполнены планы в рамках госпрограммы вооружения. "Мы уже начинаем предлагать танки иностранным партнерам. Президент Египта господин Абдул Фаттах ас-Сиси присутствовал на параде 9 мая в Москве и видел "Армату", - отметил глава Минпромторга. Новинку отечественного танкостроения на выставке, которая будет проходить в Египте сентябре.

Иностранные эксперты вообще высоко оценили боевые возможности нового российского танка, а министерства обороны Германии и Франции заявили, что намерены создать ему конкурента.

Между тем, "Армату" еще предстоит, что называется, довести до ума: испытать, адаптировать. "Машина скомпонована по всем основным узлам и агрегатам, поэтому я надеюсь, что испытания начнутся в этом году", - заявил ранее руководитель УВЗ. По его словам, испытания новейшего танка будут продолжаться как минимум год.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России Экономика Отрасли Промышленность Экономика ВЭД Компании ВПК Уралвагонзавод Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Гособоронзаказ Оружие XXI века