Новости

18.06.2015 20:15
Рубрика: Культура

Армен Джигарханян покинет пост директора и станет президентом театра

Следующий сезон в Московском драматическом театре Джигарханяна на Ломоносовском проспекте будет дважды юбилейным: исполнится двадцать лет театру, и в октябре - 80 лет его создателю. Но кроме праздничных премьер - "Мирандолины" по пьесе Гольдони "Трактирщица" и спектакля "Чума на оба ваши дома" по пьесе Григория Горина, в театре, закрыв текущий сезон, приготовили неожиданные новости.

На совещании директоров театров в Москве Армен Джигарханян внес предложение: назначить вместо него новым директором театра его имени Виталину Цымбалюк-Романовскую. "Она уже восемь лет работает у нас и знает коллектив. Надеюсь, оказанное ей доверие она оправдает", - сказал народный артист, сделав также заявление, что театр находится в сложном финансовом положении и нуждается в помощи департамента культуры.

Глава департамента культуры Александр Кибовский новую кандидатуру поддержал. Сам Армен Джигарханян в созданном им коллективе останется президентом театра.

Факт общеизвестный, что тридцатитрехлетняя Виталина Цымбалюк-Романовская ранее занимала не только должность заведующей музыкальной частью Театра Джигарханяна, но и особо доверенное место в профессиональной и личной жизни Армена Борисовича, позволявшее ей определять и публично демонстрировать свое положение как исключительно "близкого ему человека".

С ее именем, и с ее появлением в театре еще даже не на таком серьезном руководящем посту одно время связывали уход нескольких ведущих актеров из труппы. Однако руководство театра и сама Виталина Цымбалюк-Романовская эту версию отрицали, объясняя увольнения по собственному желанию известных артистов прежде всего исключительно их плотным графиком съемок и невозможностью совмещать работу в кино с театральными репетициями, а не какими-либо возникшими разногласиями. На окружающих она производит благоприятное впечатление уверенной в себе ответственной молодой женщины, и сам Армен Борисович такими кадровыми перестановками явно должен остаться доволен.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Персона: Армен Джигарханян РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники