Новости

18.06.2015 09:35
Рубрика: Власть
Проект: ПМЭФ 2015

РФ сохранит продуктовое эмбарго в случае продления санкций ЕС

Российская Федерация вряд ли введет новые контрмеры, если Европейский Союз сохранит санкции. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев РИА Новости.

- Мы просто будем сохранять статус-кво. Продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкционный режим прошлого года… Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно - это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлено,- отметил министр.

Алексей Улюкаев также выразил сомнение в том, что Россия может ввести санкции в других областях в ответ на политику Евросоюза.

- Думаю, что вряд ли, - заявил он.

Ранее СМИ сообщили о том, что постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление санкций против РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года. Как считает председатель президиума российского Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, решение ЕС в отношениях Москвы и Брюсселя ничего не изменит.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Товары и цены Правительство Минэкономразвития Санкции и антисанкции Экономический форум в Санкт-Петербурге Уничтожение санкционных продуктов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники