Новости

18.06.2015 19:06
Рубрика: Общество

Зарплаты бюджетникам в 2016 году будут расти

Правительство рассматривает вопрос об индексации зарплат бюджетникам с 1 октября 2016 года. Об этом в беседе с "РГ" сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

"Наше министерство предлагает более высокие темпы повышения зарплат, Минфин - меньшие",- уточнил Топилин. - Ведем  диалог, ищем те сроки, которые позволят не допустить "проседания" зарплат. Возможно, что индексация будет и раньше".

По словам министра, реальная зарплата бюджетников сократилась в апреле по сравнению с апрелем прошлого года на 13 процентов.

Он также рассказал, что заявки на единовременные выплаты в 20 тысяч рублей из материнского капитала подали уже 600 тысяч российских семей, имеющих право на этот капитал. Заявки обработаны, выплаты начнутся с понедельника-вторника, 22-23 июня, в региональных отделениях Пенсионного фонда.

Всего на "антикризисные" выплаты в бюджете зарезервировано 54 миллиарда рублей. Планируется, что до 31 марта 2016 года за "антикризисными" деньгами обратятся 2,5 миллиона семей. Министр сообщил, что заявки можно подавать в любое время, программа будет полностью реализована.

ПМЭФ 2015 Общество Соцсфера Правительство Минтруд РГ-Видео Повышение зарплат бюджетникам Петербургский международный экономический форум