Новости

18.06.2015 00:33
Рубрика: В мире

Зоопарк в режиме ЧП

Наводнение в Тбилиси не пощадило ни людей, ни зверей
Проливные дожди и наводнение в Тбилиси нанесли катастрофический ущерб зоопарку грузинской столицы: погибли три сотрудника зверинца и многие животные. А некоторые звери, в том числе и опасные хищники, сбежали на волю.

Самый сильный удар стихия нанесла по центральной части Тбилиси, где и находится зоопарк. Потоки воды разрушили основную часть вольеров для животных. Под обломками оградительных сооружений их погибло больше половины: львы, волки, пингвины и многие другие. Выжить удалось только тем питомцам, чьи вольеры находились на возвышенности. А некоторые опасные звери вырвались на волю и теперь представляют опасность для жителей грузинской столицы.

Как сообщили местные СМИ, в среду на одном из складов в центре Тбилиси был обнаружен белый тигр. Хищник напал на двух человек, один из них скончался на месте. Двух сбежавших львов пришлось убить сотрудникам грузинской полиции, потому что они представляли угрозу для жизни людей. Такая же участь постигла и волков. До сих пор на воле находятся тигры.

"Несколько зверей мы смогли вернуть назад в зоопарк, - заявил журналистам директор зоопарка Зураб Гуриелидзе. - Крокодил уже на месте. Мы смогли поймать его, так что все в порядке. Уже никакой проблемы нет. С бегемотом все хорошо, мы его поймали, и он сейчас в зоопарке".

Отважный африканский пингвин, сбежавший из зоопарка во время наводнения, преодолел десятки километров и по реке Храми доплыл до Азербайджана. Сотрудники уже выехали за животным.

В мире экс-СССР Грузия Наводнение в Тбилиси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники