Новости

19.06.2015 23:36
Рубрика: Экономика

Путин рассчитывает на вклад деловых кругов в политдиалог

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Вечером в Санкт-Петербурге глава государства побеседовал с главами иностранных компаний и деловых ассоциаций в формате рабочего обеда.

"С вашим экспертным мнением всегда считаются органы власти, мы стараемся учитывать ваши предложения и при принятии своих решений", - подчеркнул президент. "Мы понимаем, что предприниматели - это основная движущая сила экономического развития, и стремимся создать для их работы необходимые условия, чтобы в эту сферу приходило как можно больше талантливых и молодых людей", - продолжил Владимир Путин.

"Наши действия по улучшению делового климата основаны на оценке самого бизнеса того, что происходит в стране", - пояснил президент. "Здесь нам одинаково важно мнение как отечественного, так и зарубежного бизнеса, представителей иностранных компаний, которые ведут свое дело в России", - добавил он.

"Конечно, еще далеко не все вопросы по созданию благоприятного делового климата у нас решены, у нас еще очень-очень много работы", - не скрывал Путин. "Мы знаем, где так называемые узкие места и стараемся последовательно решать эти проблемы", - заверил он. "С каждым годом Россия укрепляет свои позиции перспективного рынка", - продолжил глава государства.

Многие зарубежные компании расширяют свое присутствие в нашей стране, даже несмотря на "политическое влияние, если не сказать давление", - добавил он. "Мы ценим такой конструктивный, ответственный, взвешенный подход, - подчеркнул президент. - Более того, рассчитываем, что позиция деловых кругов способна внести важный вклад в стабилизацию ситуации, в налаживание нормального политического диалога. И конечно, для нас также важен ваш опыт применения современных знаний, технологий, передовых систем управления, ваше умение создавать эффективные, слаженные, мотивированные команды, способные генерировать новые идеи, делать точные прогнозы и работать в условиях конкуренции".

"Россия всегда будет открытой, доброжелательной страной для всех, кто хочет вести у нас свой бизнес, вести дела, - заверил Путин. - Мы приветствуем тех, кто уже закрепился на наших рынках, и тех, кто планирует это сделать. Приветствуем всех наших деловых партнеров и благодарим их за доверие и сотрудничество".

ПМЭФ 2015 Экономика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Петербургский международный экономический форум