Новости

19.06.2015 18:35
Рубрика: Общество

Депутаты Госдумы ограничили плату за детские сады

Депутаты сразу во втором и третьем чтении приняли законопроект, согласно которому регионы будут устанавливать ограничение на плату за детские сады.

Инициатива была внесена в мае 2014 года группой депутатов во главе с Ольгой Тимофеевой, представляющей Общероссийский народный фронт во фракции "Единая Россия". Как отмечают авторы в пояснительной записке, в действующем законе "Об образовании" ограничение размера родительской платы отсутствует. В результате может быть нарушено право на получение бесплатного дошкольного образования, особенно для семей с низкими доходами.

Руководство детсадов должно будет размещать в интернете информацию об установлении размера платы

Госдума приняла и еще один закон, касающийся темы материнства и детства. В случае истечения действия срочного трудового договора в период беременности сотрудницы работодатель обязан продлить срок действия соглашения до окончания беременности. Для этого женщине нужно будет написать заявление и предоставить медсправку, подтверждающую, что она ждет ребенка.

Также работодатель будет обязан продлить срок договора, если он истек в период отпуска сотрудницы по беременности и родам, - до окончания этого отпуска.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Партии "Единая Россия" ProРодитель Общероссийский народный фронт