Новости

19.06.2015 00:10
Рубрика: Спорт

На "Ринг" вызываются

Гран-при пройдет на домашней трассе команды Квята
В ближайшие выходные в австрийском Шпильберге на трассе "Ред Булл Ринг" пройдет очередной этап Гран-при "Формулы-1".

Австрия вернулась в календарь "Королевских гонок" в прошлом году после более чем десяти лет перерыва. Неудивительно, что для большинства пилотов та гонка на "Ред Булл Ринг" стала дебютной. Впрочем, многие уже успели проникнуться особой атмосферой австрийского уикенда.

"Обстановка была похожа на фестиваль: все грелись на солнце, пили пиво, слушали музыку и гуляли по горам", - поделился впечатлениями гонщик "Ред Булл" Даниэль Риккардо, единственный, кстати, из пелотона, кто рискнул тогда надеть традиционные австрийские кожаные штаны.

Но самые приятные воспоминания от прошлогодней гонки остались, конечно, у Нико Росберга из "Мерседеса", ставшего ее победителем. Вторым к финишу пришел партнер немца по команде Льюис Хэмилтон. Оба и сейчас - главные фавориты гонки.

Что касается россиянина Даниила Квята, с учетом того, что трасса для его команды домашняя, давление на гонщика возрастет. В пользу Квята: близкое знакомство с "Ред Булл Ринг", на котором он не раз побеждал в молодежных гоночных сериях. Против: скоростная составляющая трассы, из-за чего большое значение будет иметь силовая установка. А с ней у "Ред Булл" в текущем сезоне пока проблемы.

На австрийской трассе Даниил Квят не раз побеждал в молодежных сериях

В прошлом году, выступая за "Торо Россо", Квят из-за технических проблем до финиша не доехал. Однако сейчас россиянин куда уверенней в своих силах. Две гонки подряд Даниилу удалось опередить своего напарника Риккардо, и теперь он намерен продолжить эту серию.

Спорт Формула-1