Новости

19.06.2015 13:04
Рубрика: Экономика

В России резко вырос спрос на внутренние авиаперевозки

Впервые, несмотря на инфляцию и кризис, в стране резко вырос спрос на внутренние региональные авиаперевозки. Об этом в беседе с "РГ" на Петербургском форуме сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Сегодня государство сосредоточилось на поддержке региональных авиаперевозок, которые бурно растут и балансируют падение международных авиаперевозок. Даже на московском, самом напряженном авиаузле, по итогам пяти месяцев авиапоток по стране вырос на 4,3 процента", - добавил министр.

По его словам, задача транспортной системы - предоставлять населению услуги того качества, которые востребованы и работают на экономику.

Помимо региональных авиаперевозок сегодня - это развитие комфортных платных дорог, высокоскоростных магистралей. "Мы вплотную подошли к началу строительства высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин. Вчера, во время форума подписан договор между РЖД и консорциумом российских и китайских компаний по строительству первого участка трассы "Москва-Казань".

Отдельно ответил министр и на вопрос "РГ" о том, что как сейчас решается проблема пригородных электричек.

ПМЭФ 2015 Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс РГ-Видео Экономический форум в Санкт-Петербурге