Новости

19.06.2015 07:51
Рубрика: Экономика

Трутнев призвал инвесторов полюбить Дальний Восток

Большинство инвесторов до сих пор не понимают, что дадут им на восточных рубежах России новые преференции и административные режимы, которые предусмотрены в законе о ТОРах.

Об этом заявил сегодня вице-премьер - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, выступая во Владивостоке на совещании по подготовке к проведению первого Восточного экономического форума. Напомним, масштабное мероприятие состоится в столице Приморья 3-5 сентября текущего года.

- На форуме мы представим эти возможности и выслушаем предложения инвесторов по развитию округа. Инвесторы должны полюбить Дальний Восток, - сказал Трутнев.

Между тем на подготовку к форуму осталось всего 2,5 месяца. Власти РФ планируют пригласить на него гостей, которые, по словам полпреда, полномочны "принимать реальные решения".

Немаловажно, что на подготовку и проведение ВЭФ не будут потрачены бюджетные средства.

- Целый ряд компаний уже выразил интерес к тому, чтобы готовить форум вместе с нами. Это предприятия, которые заинтересованы работать на Дальнем Востоке, заинтересованы в развитии России, - сказал Трутнев.

Он высказал убеждение, что Восточный экономический форум - "одно из звеньев по развитию Дальнего Востока". Важную роль в формировании новой экономики региона сыграют также инвестиционные проекты, ТОРы, идея свободного порта во Владивостоке. Кстати, в законопроект о последнем может быть включено положение о едином налоге от дохода компаний. Во всяком случае, Юрий Трутнев пообещал пролоббировать эту инициативу региональных депутатов.

Вице-премьер предложил создать комиссию, которая бы занялась подготовкой форума.

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Дальний Восток Президент Полпреды Президента в федеральных округах ДФО Приморский край Владивосток