Новости

19.06.2015 09:53
Рубрика: Происшествия

На Алтае задержан пьяный водитель, зарезавший полицейского

Текст: Сергей Зюзин (Барнаул)

Ночью 19 июня в селе Харлово Краснощековского района Алтайского края погиб полицейский и был ранен его напарник. Как рассказали "РГ" в региональном ГУ МВД, сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2106, за рулем которого находился пьяный местный житель. Когда полицейские начали составлять административный протокол, разъяренный водитель набросился на них с ножом и успел нанести несколько ударов.

Старший лейтенант полиции Александр Лямкин скончался на месте. Его напарник Роман Польников, задержавший преступника, был доставлен в больницу, где ему оказали экстренную медпомощь. По словам врачей, сейчас жизни Польникова ничто не угрожает.

Как выяснилось, нападавший был ранее судим за кражи. Следователи СУ СКР по Алтайскому краю возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В органах внутренних дел Александр Лямкин отслужил более 15 лет. У него остались родители, супруга, одиннадцатилетний сын и пятилетняя дочь.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край