Новости

19.06.2015 17:21
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2015

В пригороде Владивостока откроется игорная зона

В этом году в пригороде Владивостока откроется игорная зона "Приморье". Этот масштабный проект, как и другие проекты развития Дальнего Востока, в том числе по строительству современных пирсов для захода тихоокеанских круизных лайнеров, будут презентованы 3-5 сентября на Восточном экономическом  форуме. Об этом рассказал "РГ" министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сегодня Госдума рассматривает в первом чтении законопроект о "Свободном порте "Владивосток", который упрощает таможенные, налоговые, транспортные, визовые  процедуры, включая въезд на территорию иностранных граждан без виз сроком на восемь дней.

"Приморье - это тот российский "коготок", который глубже всего заходит в Азию. И благодаря новому закону потенциал российской территории будет всесторонне раскрыт. Большинство крупных городов планеты стали  мегаполисами мирового уровня во многом благодаря режиму свободных портов",- пояснил Галушка.

По его словам, инвесторами российской игорной зоны стали китайские и российские частные компании. В первую очередь игорная зона востребована  состоятельными китайскими гражданами. Добираться до Владивостока иностранцы смогут на самолетах. Из Пекина до Владивостока 2 часа, из Сеула- 1. 30, из Токио - 1,45.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минвостокразвития ДФО РГ-Видео Экономический форум в Санкт-Петербурге