Новости

20.06.2015 04:36
Рубрика: Власть

Президент РФ не исключил своего участия в 70-й сессии ГА ООН

Владимир Путин не исключил своего участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ГА ООН), которая состоится в сентябре. Об этом президент России сообщил на встрече с главами мировых информагентств, передает ТАСС.

О возможности участия Путина в юбилейной сессии ранее сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Однако, по словам Пескова, по состоянию на начало текущей недели окончательного решения еще принято не было.

Президент России уже трижды выступал с трибуны ГА ООН - в 2000, 2003 и 2005 гг.

Генассамблея является главным совещательным органом всемирной организации. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждый из которых имеет один голос и собирается ежегодно в сентябре. ГА полномочна давать рекомендации членам ООН по любым вопросам, кроме тех, которые находятся на рассмотрении Совета Безопасности. В начале каждой очередной сессии Генассамблея проводит общие прения, в ходе которых, как правило, выступают главы государств и правительств.

ПМЭФ 2015 Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации ООН Петербургский международный экономический форум