Новости

20.06.2015 11:54
Рубрика: Общество

За аварии глав ракетно-космических предприятий будут лишать премий

Руководители предприятий ракетно-космической отрасли за аварии будут лишаться премий, сообщил руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров.

"Мы меняем систему мотивации руководителей с более четкой привязкой ответственности за аварийные ситуации. Система будет предполагать отсутствие премирования в случае создания аварийных ситуаций для руководителей и определенное снижение премирования на предприятии", - цитирует ТАСС заявление Комарова в кулуарах Петербургского международного экономического форума-2015.

Он уточнил, что новая система может заработать уже в ближайшие месяцы. Ранее глава Роскосмоса предупреждал о планах запуска системной реформы менеджмента качества на предприятиях ракетно-космической отрасли. Такое заявление он сделал на брифинге по итогам расследования аварии ракеты-носителя "Протон-М" 16 мая. Тогда российская ракета не смогла вывести на орбиту мексиканский спутник связи "МекСат-1". В Роскосмосе происшествие связали со старой конструктивной ошибкой.

Тем временем Роскосмос не исключает, что продолжит развивать сотрудничество со странами-участницами проекта МКС после 2024 года. Сейчас основными пользователями орбитальной станции являются Россия и США. "Главное, что начиная с 2021 года мы хотим заложить техническую возможность формирования на российской части МКС отдельной российской национальной станции", - уточнил Комаров.

ПМЭФ 2015 Общество Космос Правительство "Роскосмос" Петербургский международный экономический форум Запуски ракеты-носителя "Протон"