Новости

20.06.2015 11:32
Рубрика: Власть

Владимир Путин: Все проблемы с Японией можно решить

Текст: Кира Латухина (Санкт-Петербург)

Владимир Путин готов провести переговоры с премьер-министром Японии. Об этом сообщает японское агентство Киодо по итогам закрытой встречи российского лидера с главами ведущих мировых информагентств.

"Все проблемы можно решить. Для этого необходимы переговоры", - приводит агентство слова главы государства. Но в одиночку ничего сделать нельзя. "Ждем движений с японской стороны", - добавил Путин.

"Ответственность за охлаждение наших отношений лежит на Японии", - цитирует агентство российского президента.

Ранее Киодо сообщало, что Токио рассматривает возможность визита Путина в Японию в декабре. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что каких-либо точных дат пока нет, но Россия выступает за поддержание диалога с Токио на всех уровнях.

"Путин назвал Японию "стратегическим партнером" и выразил намерение развивать производство СПГ на Сахалине, в котором участвует Япония", - также сообщило агентство.

"Основа экономических отношений с Японией - развитие сферы добычи природных ресурсов", - цитирует "Киодо" российского лидера. Говоря про СПГ на Сахалине, глава государства оценил производственные возможности выше, чем предполагалось, и заверил в правительственной поддержке расширения проекта.

ПМЭФ 2015 Власть Работа власти Внешняя политика Президент Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Отношения России и Японии Петербургский международный экономический форум