Новости

20.06.2015 12:50
Рубрика: В мире

Сын Бен Ладена не дождался от Вашингтона свидетельства о смерти отца

Сын Усамы бен Ладена, который был убит в 2011 году в Пакистане представителями американского спецназа, не дождался от Вашингтона получения свидетельства о смерти отца, сообщает AFP, ссылаясь на соответствующее письмо, которое было опубликовано на сайте WikiLeaks.

Этот известный портал опубликовал в пятницу около 70 тысяч конфиденциальных документов, полученных в официальных структурах Саудовской Аравии.

Среди них было представлено письмо - официальный ответ сыну террориста номер один от посольства США в Эр-Рияде. Документ подписан генеральным консулом США в Эр-Рияде на имя Абдаллы бен Ладена 9 сентября 2011 года, четыре месяца спустя после рейда спецназа США против его отца.

"Я получил ваше заявление на получение свидетельства о смерти вашего отца, Усамы бен Ладена", - пишет консул Глен Кайзер, добавляя, что юридические эксперты из государственного департамента США не сочли нужным выдать такой документ. "Это обычная практика для частных лиц, погибших в ходе военных операций", - говорится в ответе.

Выходец из богатой саудовской семьи Усама бен Ладен был лишен гражданства Саудовской Аравии в ​​1994 году. Он был организатором многочисленных терактов, в том числе 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах, в ходе которых почти 3000 человек были убиты, в том числе 2753 в результате атаки зданий Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Бен Ладен был убит 2 мая 2011 года во время штурма в своей резиденции в Абботтабаде в Пакистане.

В мире США Ликвидация Усамы бен Ладена