Новости

20.06.2015 15:30
Рубрика: В мире

Киев напугала палитра

Украинский телеканал "112" обвинили в использовании цветов флага России
Украинские власти, мечтающие заполучить в свою собственность популярный местный телеканал "112", решили "прикрыть" его весьма оригинальным способом, который, без сомнения, войдет в репертуар "политического театра абсурда" нынешней Украины.

Канал обвинили в том, то в его логотипе содержатся три цвета флага "страны-агрессора" России - синий (основной фон), а также белый - цифры и красный - полоска. Письмо на имя генерального директора телеканала Андрея Подщипкова поступило за подписью директора Национального совета по телерадиовещанию Украины Ю.Артеменко, потребовавшего объяснений на основании неких устных обращений недовольных граждан. "Просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу", - говорится в письме Артеменко.

При этом, как справедливо иронизируют пользователи социальных сетей, в таком случае "более категоричное" письмо должно быть направлено в администрацию украинского "Пятого канала", который принадлежит Порошенко. Это, к слову, единственный бизнес-актив, от которого президент Украины никогда, в первую очередь, во время предвыборной кампании, предпочитал "не открещиваться". В бренде этой телекомпании вообще присутствует красный цвет, который на Украине теперь ассоциируют с "ненавистным коммунистическим прошлым". И почему не зададут подобные вопросы украинские власти, например, посольству США на Украине, на крыше здания которого висит флаг с теми же "агрессорскими" белым, красным и синим цветами?

Между тем

Ранее в СМИ сообщалось, что представители украинских властей пытаются осуществить рейдерский захват "Пятого канала", на который, по слухам, положил глаз Порошенко. По словам Андрея Подщипкова, представители высшего руководства страны предлагали ему "отдать" телеканал за бесценок. "Наша компания постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления "карманного" государственного регулятора в сфере телевидения - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и информационных кампаний. Цель этих действий - рейдерская атака на независимого вещателя в пользу политического руководства страны, - говорилось в обращении директора телеканала. - С начала года наша зрительская аудитория составила 12,6 миллионов зрителей, а канал стал абсолютным лидером среди всех информационных телеканалов Украины. Конечно, такой медиа-актив является лакомым куском для провластных политических структур, их задача - монополизация и цензурирование информационного пространства Украины".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники