Новости

21.06.2015 19:49
Рубрика: Происшествия

Возбуждено дело об угоне самолета в Тюменской области

По факту угона спортивного самолета с аэродрома города Ишим Тюменской области возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ (угон воздушного судна).

- По версии следствия, 21 июня 2015 года около 03 часов 15 минут местного времени неустановленное следствием лицо, находясь на территории охраняемого аэродрома Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, неправомерно завладело воздушным судном Як-52. Совершив угон, пилот скрылся на самолете, -  уточнила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гункина.

Как уже сообщалось, сегодня утром со взлетно-посадочной полосы аэродрома ДОСААФ города Ишима  несанкционированный взлет совершили два воздушных судна: частный самолет Gardan GY-80-160 и Як-52. Спортивный Як-52 принадлежит Ишимскому авиационному клубу ДОСААФ.

Этот самолет уже найден, в воздухе он находился не более получаса. По версии следователей, пилот Як-52 из-за технической неисправности самолета совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска. При этом шасси у самолета не раскрылось, поэтому судно садилось в аварийном режиме "на пузо", повредив часть сооружений аэродрома. Далее пилот Як-52 пересел на сопровождавший его Gardan, и авиаторы вылетели в сторону Москвы.

Точное местонахождение угонщиков до сих пор не установлено. По данным тюменской транспортной прокуратуры, авиаторы прилетели из Москвы. По некоторым данным, они планировали купить в Ишиме спортивный Як-52, но сделка не состоялась.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Видео дня РГ-Видео