Новости

21.06.2015 13:40
Рубрика: Происшествия

Угнанный в Тюменской области самолет мог улететь в Пермь

Спортивный самолет Gardan GY-80-160, угнанный с аэродрома ДОСААФ города Ишим, мог полететь в сторону Перми, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в военных структурах региона. По версии управления Росавиции, речь идет о самолете Cessna.

По словам источника агентства, два человека прибыли накануне, 20 июня, в Ишим на собственном самолете. "Но к ним возникли вопросы со стороны правоохранительных органов и они, видимо, решили сбежать, прихватив с собой второй самолет - Як-52, принадлежащий авиаспортивному клубу ДОСААФ", - приводит слова источника ТАСС.

Напомним, сегодня  в 4 часа утра с аэродрома города Ишим Тюменской области  без получения разрешения на вылет в воздух поднялись два легких самолета: Gardan GY-80-160  и Як-52. Вскоре после взлета Як-52 из-за технической неисправности сел в расположенном неподалеку городе Ялуторовске, повредив оборудование аэродрома ДОСААФ. Пилот второго угнанного самолета, Gardan GY-80-160 тоже приземлился в Ялуторовске, забрал своего соучастника, и воздушное судно покинуло аэродром. Ранее сообщалось, что самолет вылетел в сторону Москвы.

По версии уральского следственного управлении на транспорте, оба угнанных транспортных средства могли принадлежать частным лицам, а в аэропорту Ишима стояли на хранении. По факту угона самолетов организована доследственная проверка. Расследованием инцидента занимаются и в военной прокуратуре Тюменского гарнизона ЦВО,  но пока отказываются комментировать ЧП.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Пермский край УрФО Тюменская область ПФО Пермский край Пермь