Новости

21.06.2015 18:09
Рубрика: Происшествия

Угонщики ишимского самолета прилетели из Москвы

Пилоты, самовольно вылетевшие сегодня утром на двух спортивных самолетах с аэродрома в Ишиме, прибыли в Тюменскую область из Москвы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в транспортной прокуратуре области.

- 17 июня двое мужчин на самолете Gardan прилетели в Ишим, однако в связи с тем, что у них не было соответствующих документов на осуществление полета, их задержали сотрудники правоохранительных органов, - цитирует агентство представителя надзорного ведомства.

Напомним, сегодня утром с аэродрома авиаклуба ДОСААФ в Тюменской области несанкционированно взлетели два спортивных самолета - Як-52 и Gardan GY-80-160. Як-52 далеко улететь не смог - из-за технических проблем ему пришлось приземлиться на аэродроме в городе Ялуторовске, откуда пилота забрал его напарник на втором самолете. По предварительным данным, Gardan принадлежит одному из пилотов, а Як-52 - ишимскому авиаклубу. Угонщики улетели в неизвестном направлении - по разным данным, они могли направиться в Москву или в Пермь.

В соцсетях тем временем обсуждаются версии произошедшего. По одной из них,  авиаторы прилетели на своем самолете для того, чтобы купить в Ишимском авиационно-спортивном клубе самолет Як- 52. Но стороны не договорились о цене. По другой версии - пилоты просто путешествовали, но у них не было документов на осуществление полетов, за что авиаторов оштрафовали, и они поспешили улететь с негостеприимной территории, прихватив с собой чужой самолет.

В Уральским следственным управлением на транспорте свою версию произошедшего пока не озвучивают. Специалистами проведен осмотр места происшествия, местонахождение Gardan GY-80-160, на котором скрылись пилоты, устанавливается. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Столица УрФО Тюменская область ЦФО Москва