Новости

21.06.2015 12:12
Рубрика: Происшествия

В Тюменской области угнали два самолета

С аэродрома ДОСААФ города Ишим Тюменской области неизвестные угнали два спортивных самолета, сообщает уральское следственное управление на транспорте. Один из самолетов уже аварийно сел в Ялуторовске, по факту ЧП проводится проверка.

По данным СК, 21 июня около 4 часов 50 минут со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ в Ишиме на  самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты.

- Впоследствии  Як-52 из-за технической неисправности  совершил аварийную посадку на аэродроме спортклуба ДОСААФ в Ялуторовске, допустив столкновение с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, - рассказали в ведомстве. Затем там же сел второй угнанный самолет, Gardan GY-80-160, забрал соучастника и вылетел в сторону Москвы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас следователи осматривают место происшествия и ищут Gardan GY-80-160. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. По некоторым данным, угнанные самолеты были частными, а в аэроклубе находились на стоянке. Эту информацию сейчас тоже проверяют следователи.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область