Новости

21.06.2015 09:30
Рубрика: Спорт

Стамбул спешит на помощь

Турция может принять вторые Евроигры

Отказ Голландии принять вторые Европейские игры-2019 стал шоком. Небедное государство так и не смогло договориться с местными спортивными организациями об объемах финансирования. А президенту Европейских олимпийских комитетов Хикки пришлось срочно подыскивать новых кандидатов.

И упорный ирландец сумел сделать это уже в Баку. Так он провел, судя по всему, успешные переговоры с представителями Олимпийского комитета Турции. И, похоже, дело сдвинулось с застывшей было точки. Турки выразили осторожное желание стать хозяевами Евроигр. Пока известно, что они собираются провести комплексные состязания в трех городах. Конечно, столицей Игр будет, в случае обоюдного согласия ЕОК и устроителей, Стамбул. Привлечет болельщиков, в том числе и российских, куротная Анталия. Третий номер - город Мерсин.

Это лучший вариант для всех. Турция уже в который раз не добилась права принять столь желанную для себя летнюю Олимпиаду. Все же ей сложно соперничать с такими гигантами, как Лондон, Рио, Токио, а теперь, к примеру, Бостон и Париж, мечтающих об Олимпийских играх 2024 года. А вот "справиться" с Европейскими играми - пожалуйста. Если вопрос разрешится, то, думается, будут довольны все. Включая и россиян. Спортсменам недалеко ехать, место привычное, да и к нам в Турции относятся хорошо.

Спорт Спортивная жизнь Европейские игры-2015 в Баку
Добавьте RG.RU 
в избранные источники