Новости

22.06.2015 00:14
Рубрика: Спорт

Лимит на звезд

Госдума приняла "закон о легионерах"
Накануне Государственная Дума в третьем чтении приняла так называемый закон о легионерах в российском спорте, который направлен на установление порядка привлечения иностранных спортсменов, тренеров и иных специалистов по зимним и летним игровым видам спорта (хоккей, футбол) для осуществления ими трудовой деятельности в Российской Федерации.

Как сообщили нам в пресс-службе Министерства спорта РФ, закон предусматривает ограничения на участие иностранных спортсменов в международных спортивных соревнованиях и (или) всероссийских спортивных соревнованиях по командным игровым видам спорта. Одновременно закон предусматривает внесение изменения в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", закрепляющего право физкультурно-спортивных организаций и общероссийских спортивных федераций привлекать высококвалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта в соответствии с утверждаемым Минспортом России перечнем должностей иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как заявил журналистам председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Игорь Ананских, его коллеги однозначно поддержали закон:

- Было редкое единодушие и во втором, и третьем чтении. Скажу больше: не было тех, кто проголосовал бы против или воздержался. Все понимали, что этот закон необходим как воздух нашему спорту.

Отметим, что теперь закон должен поддержать Совет Федерации, после чего он попадет на стол президента России Владимира Путина. В случае подписания документа президентом Министерство спорта РФ получит право не только определять лимиты на западных звезд в нашем спорте, но и задавать критерии качества зарубежных спортсменов и специалистов.

Спорт Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники