Новости

22.06.2015 12:12
Рубрика: В мире

Экс-помощник министра обороны Украины перешел на сторону ополченцев

В Киеве в понедельник началась паника. На сторону Донецкой народной республики перешел не просто генерал-майор украинской армии, не просто главный военный аналитик, но и бывший помощник министра обороны Украины. С собой в Донецк он привез не только семью, но и большое количество информации.

"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность - помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - заявил высокопоставленный офицер, уточнив, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области. Общение с журналистами, как сообщает ТАСС, состоялось в понедельник на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

Также бывший украинский военный анонсировал начало массового бегства украинских военных из Киева на Донбасс. Коломиец сообщил, что многие его сослуживцы не против перейти на сторону ополчения.

Что же касается состояния украинской армии, то, считает генерал-майор, ее потенциал на очень низком уровне: "Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать".

Справка "РГ"

Генерал-майор Александр Коломиец в действительности далеко не первый представитель украинских силовиков, который перешел на сторону ополчения. К примеру, ранее экс- руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - переехали в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Видео дня РГ-Видео