Новости

22.06.2015 17:15
Рубрика: В мире

ЕС отложил окончательное решение по Греции до конца недели

Греция и Еврогруппа нацелены на достижение соглашения о предоставлении финансовой помощи до конца недели. Как сообщает информагентство ТАСС, об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

"Соглашение еще предстоит достичь, его еще нет. Мы нацелены на достижение соглашения на этой неделе", - сказал Дейсселблум после окончания заседания Еврогруппы.

Он также сообщил журналистам, что, скорее всего, до конца недели будет созвано еще одно заседание министров финансов зоны евро по этому вопросу.

Дейсселблум также напомнил, что ранее в понедельник Еврогруппа получила новые предложения Греции по реформам. По его словам, министры финансов зоны евро еще не имели возможности ознакомиться с документом детально. Тем не менее они оценили "глубокие и всеобъемлющие предложения Греции".

"Новые предложения по реформам Греции пришли сегодня утром. Мы приветствовали их, это шаг в нужном направлении, однако институты не имели достаточного времени для их оценки, - пояснил Дейсселблум. - Работа начнется немедленно. Если все пойдет хорошо и в этом будет необходимость, Еврогруппа соберется на следующую встречу позднее на этой неделе".

Слова представителя Еврогруппы вскоре подтвердил и премьер Финляндии Юха Сипиля, отметив, что прогресс на переговорах по Греции может быть достигнут на этой неделе.

"Сегодня мы только вновь обсудим и рассмотрим ситуацию. Надеюсь, что в четверг или пятницу сможем идти дальше", - заявил Стипиля финской телекомпании "Юле".

Между тем глава министерства финансов Финляндии Александер Стубб предположил, что переговоры по Греции продолжатся еще несколько дней, поскольку институты ЕС еще не успели рассмотреть новые предложения Афин.

В мире Европа Греция Международные организации Европейский союз Долговой кризис в Греции