Новости

22.06.2015 00:30
Рубрика: В мире

Мигрантов здесь не ждут

В Словакии "правые" выступили против беженцев
В словацкой Братиславе прошел митинг против инициативы Еврокомиссии распределить между всеми странами - членами ЕС 40 тысяч мигрантов, находящихся сейчас во временных лагерях Италии и Греции.

Еврокомиссия - орган исполнительной власти Евросоюза - еще в мае внесла подобное предложение. Между тем население многих стран ЕС недовольно перспективой принять у себя мигрантов, и митинг в Словакии показал, до какой степени может дойти это недовольство.

Акция протеста в Братиславе началась под лозунгом "Нет исламизации Европы", но почему-то быстро переросла в избиение проезжавших мимо участников велогонки и в столкновения с полицией. Как сказал министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк, полиция предприняла адекватные меры, после того как порядка 300 участников протестов напали на велосипедистов. Экстремисты были разогнаны, а около 150 наиболее активных хулиганов арестованы. Что интересно, Словакия, которой согласно планам Еврокомиссии о распределении мигрантов должно достаться около 800 беженцев, выступает против такого решения.

И дело не в их количестве, 800 человек - немного даже для небогатой Словакии. "Но если Европа пойдет на такой шаг, это будет означать, что она помогает контрабандистам, наживающимся на нелегальной переправке беженцев в Европу", - заявил глава словацкого МВД.

В мире Европа Словакия Беженцы в Европе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники