Новости

22.06.2015 11:23
Рубрика: Экономика
Проект: ПМЭФ 2015

"Роснефть" и BP заключили соглашение на 300 млн долларов

Совет директоров "Роснефти" утвердил подписанное в рамках ПМЭФ-2015 соглашение с "дочкой" BP - ВР Exploration Operating Company Limited о зонах взаимных интересов в регионе Енисей-Хатанга и в Западной Сибири. Стоимость соглашения оценивается в 300 миллионов долларов, говорится в сообщении "Роснефти".

Документ определяет границы зон взаимных интересов, в рамках которых стороны проведут оценку перспектив потенциальных совместных проектов по геологоразведочным работам.

Как сообщалось ранее, в ходе Петербургского международного экономического форума-2015 Роснефть и ВР подписали соглашение о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ в Западной Сибири и регионе Енисей-Хатанга. Роснефть получит  долю в 51 процент, ВР - 49 процентов.

Кстати, всего на ПМЭФ было подписано 205 соглашений, меморандумов, контрактов. Общая сумма превысила 293 миллиарда рублей. И это тот объем средств, который не является коммерческой тайной.

Результаты форума полностью опровергают тезисы об изоляции России, заявил ответственный секретарь оргкомитета форума, советник президента РФ Антон Кобяков.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ British Petroleum Экономический форум в Санкт-Петербурге