20idei_media20
    22.06.2015 11:23
    Рубрика:

    "Роснефть" и BP заключили соглашение на 300 млн долларов

    Совет директоров "Роснефти" утвердил подписанное в рамках ПМЭФ-2015 соглашение с "дочкой" BP - ВР Exploration Operating Company Limited о зонах взаимных интересов в регионе Енисей-Хатанга и в Западной Сибири. Стоимость соглашения оценивается в 300 миллионов долларов, говорится в сообщении "Роснефти".

    Документ определяет границы зон взаимных интересов, в рамках которых стороны проведут оценку перспектив потенциальных совместных проектов по геологоразведочным работам.

    Как сообщалось ранее, в ходе Петербургского международного экономического форума-2015 Роснефть и ВР подписали соглашение о создании совместного предприятия для проведения геологоразведочных работ в Западной Сибири и регионе Енисей-Хатанга. Роснефть получит  долю в 51 процент, ВР - 49 процентов.

    Кстати, всего на ПМЭФ было подписано 205 соглашений, меморандумов, контрактов. Общая сумма превысила 293 миллиарда рублей. И это тот объем средств, который не является коммерческой тайной.

    Результаты форума полностью опровергают тезисы об изоляции России, заявил ответственный секретарь оргкомитета форума, советник президента РФ Антон Кобяков.

    Поделиться: