Новости

22.06.2015 07:47
Рубрика: Экономика

Россия запретила индийскую буйволятину

Россельхознадзор с сегодняшнего дня запретил поставки мяса буйволов из индийского штата Уттар Прадеш. Как поясняют в ведомстве, это связано с обнаружением заболевания ящура в данном районе.

Индия является одним из крупнейших мировых поставщиков мяса, экспортируя его в 65 стран. Поскольку корова считается там священным животным, индийские предприятия занимаются производством мяса буйвола. Россия ранее не импортировала это мясо, но в декабре 2014 года Россельхознадзор разрешил поставки четырем предприятиям. Налаживание поставок было связано с поиском альтернативных поставщиков продуктов питания в условиях продовольственного эмбарго.

В штате Уттар Прадеш, о котором идет речь, находятся три из четырех производителей буйволятины, которые аттестованы на поставки мяса в Россию.

Тем временем эксперты отмечают, что индийские объемы были сравнительно небольшими, поэтому ограничения не будут чувствительными для потребителей и рынка в целом. В Россию везут мясо и из других стран, в частности, из Южной Америки.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Запрет на ввоз мясной продукции