Новости

21.06.2015 23:00
Рубрика: Власть

Контракт расторгнуть

Стройкам, против которых выступают москвичи, не бывать
Мусороперерабатывающего завода на севере столицы не будет. Такое решение принял на заседании градостроительно-земельной комиссии мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказали "РГ" в Москомстройинвесте, одна из фирм, выступавшая инвестором, хотела построить мусороперерабатывающий завод на улице Вагоноремонтной в Дмитровском районе. На заседание ГЗК был вынесен вопрос об оформлении градостроительного плана этой стройки. "Рассмотрев заявку, комиссия приняла решение выдать его с параметрами существующей застройки данной территории - то есть не более 77 тыс. кв. м, что делает невозможным строительство мусороперерабатывающего завода либо другое дополнительное строительство на данном земельном участке", - прокомментировали в Москомстройинвесте.ГЗК при этом опиралась на то, что ранее решение об отказе строительства мусороперерабатывающего завода принял мэр Москвы Сергей Собянин, который учел мнение жителей севера столицы, возражавших против этой стройки. Отказались столичные власти и еще от одного масштабного проекта. На сей раз - в самом центре Москвы под Смоленской площадью. Здесь планировалось построить, по словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, крупный досугово-развлекательный комплекс. "Разрешение на строительство этого четырехуровневого подземного комплекса с автостоянкой и фонтаном напротив здания МИДа было выдано еще в 2006 году, - рассказал он. - На этом заседании ГЗК данный инвестиционный проект решено прекратить. Дело в том, что инвестор должен был завершить строительство еще в 2009 году, но так и не приступил к реализации проекта. Более того, он даже не оформил на него земельно-правовые отношения".

И теперь сквер на Смоленской площади, под которым расположился бы досугово-развлекательный комплекс, благоустроят, что в конечном итоге позволит сохранить исторически сложившийся облик района Арбат.

Власть Работа власти Регионы Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники