Новости

23.06.2015 21:30
Рубрика: Спорт

Фабио просят на выход

Сегодня может быть объявлено об отставке Капелло
Завтра в Доме футбола состоится исполком РФС, на котором, возможно, будет объявлено об отставке Фабио Капелло с должности главного тренера сборной России.

По неофициальной информации, соответствующее решение уже принято: и.о. президента РФС Никита Симонян просто проинформирует о нем членов исполкома. Впрочем, сам Никита Павлович эти слухи не подтвердил.

Считается, что главным камнем преткновения в расставании с Фабио является сумма неустойки, причитающейся тренеру в случае досрочного расторжения контракта с российской стороны. По разным данным, она составляет около двух десятков миллионов евро.

В то же время министр спорта РФ Виталий Мутко дал понять, что вопрос прекращения отношений с итальянцем - "не экономический, а вопрос переговоров". Тем не менее, сообщалось, что один из российских бизнесменов уже выделил 300 миллионов рублей на покрытие неустойки.

Так или иначе, точка в деле Капелло должна быть поставлена сегодня: об этом ранее заявлял Симонян, да и Мутко обещал до исполкома провести с доном Фабио необходимые консультации.

Парадоксальным образом пункта об отставке главного тренера сборной в повестке исполкома не значится. Однако в том, что Капелло обсуждать на Таганке будут, сомнений практически ни у кого не возникает.

Во-первых, животрепещущую тему может поднять любой член исполкома в произвольном порядке, а желающие наверняка найдутся.

Во-вторых, в декабре прошлого года было принято положение, по которому все сделки, превышающие 10 миллионов рублей, должны утверждаться исполкомом. Ситуация с доном Фабио как раз из этой серии.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Персона: Фабио Капелло