23.06.2015 00:40
    Рубрика:

    Топ-менеджер японской фармацевтической фирмы: В РФ мы быстро развиваемся

    Бизнес инвестирует в долгосрочные проекты
    Мы уже более 20 лет работаем в России, и сегодня мы чувствуем себя уверенно и намерены и далее стабильно развиваться, строим планы на будущее.

    Наш завод в России - одна из самых современных производственных площадок, полностью соответствующих международным и российским стандартам GMP - позволяет в ближайшем будущем начать производство инновационных лекарств. Здесь запущен полный цикл производства твердых лекарственных форм. В конце текущего года - начале следующего мы планируем запуск полного цикла стерильных растворов. При проектировании завода была заложена возможность расширения мощностей, поэтому мы можем планировать как увеличение выпуска текущих продуктов, так и установку новых производственных линий.

    Возможности, которые заложены в договоре Евразийского экономического союза, открывают новые перспективы для локальных производителей, чтобы экспортировать свою продукцию в Казахстан и Белоруссию. Мы видим в них возможности для развития бизнеса. Очень важным механизмом, безусловно, может стать инициатива по введению долгосрочных контрактов на поставку лекарственных препаратов между фармацевтическими компаниями и российским государством. От нее выиграют все: бизнес сможет планировать на несколько лет вперед и инвестировать в долгосрочные проекты, а пациенты получат более доступное инновационное лечение. Эта инициатива приведет к прорыву в трансфере технологий, локализации современных инновационных продуктов и к росту инвестиций в российскую фармпромышленность в целом. Международные инвестиции будут укреплять выбранный государственный курс и способствовать высокому уровню прозрачности и последовательности в соблюдении правил.

    Мы также развиваем сотрудничество в области R&D. В 2014 году заключено партнерское соглашение с Сибирским отделением Российской академии наук с целью поиска молекул для разработки новых лекарств. Для отбора проектов, которые будут реализованы, создан руководящий комитет. В него вошли представители СО РАН, крупнейшего в составе Takeda научно-исследовательского центра "Шонан" и нашего российского офиса. Совместные проекты ориентированы на исследования стволовых клеток, поиск новых технологий доставки лекарственного вещества, биоинформатика и проекты, направленные на изучение механизмов развития заболеваний.