23.06.2015 00:42
    Рубрика:

    Сегодня в Москве пройдет конференция FinTech Lab-2015

    Сегодня в Москве пройдет конференция FinTech Lab-2015, на которой встретятся представители государственных ведомств и регуляторов ведущих розничных банков, телекоммуникационных компаний, венчурных фондов, технологических компаний и стартапов.

    В области "финтеха" - технологий, которые связаны с платежами, банками, страхованием, происходят огромные изменения. Они сопряжены прежде всего с использованием Интернета и носимых устройств для общения клиентов со своим банком и требуют от последних освоения новых пластов решений и инструментов.

    Помочь сложным банковским структурам адаптироваться к изменениям рынка и оставаться конкурентоспособными могут молодые компании, предлагающие прорывные технологические решения для финансов. Однако процесс разработки подобных решений гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и значительно отличается от, например, создания онлайн-сервисов доставки и большинства других приложений для конечных потребителей. Зачастую "финтех-проекты" требуют серьезных ресурсов и нескольких лет работы, которые могут стать критическими для выживания молодых компаний.

    Для развития в России передовых финансовых технологий на данном этапе важна поддержка перспективных проектов и коллективная работа в этом направлении всех участников рынка, включая регуляторов, банки, страховые компании, институты развития. Поэтому основная задача конференции FinTech Lab в этом году - совместный поиск эффективных инструментов содействия молодым компаниям сектора.

    Своим опытом в развитии "финтеха" поделятся руководители Альфа-Банка, в котором уже несколько лет работает, пожалуй, самая продвинутая в стране Альфа-Лаборатория платежного сервиса "Яндекс.Деньги", венчурного фонда QIWI Ventures, МТС, "Билайна" и других компаний. Также в рамках конференции состоятся презентации пятнадцати инновационных "финтех-проектов".