Новости

23.06.2015 16:21
Рубрика: Происшествия

Поклонская начала возбуждать уголовные дела за некачественный бензин

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)
В Республике Крым на автозаправочных станциях выявлены массовые нарушения законодательства. Качество бензина не соответствует установленным нормам. Об этом сообщила прокурор региона Наталья Поклонская.

По данным прокурора, всего возбуждено 33 административных дела и вынесено 20 представлений с требованием устранить нарушение закона. Кроме того, на всех проверенных АЗС отобраны образцы топлива, которые направлены на исследование.

- Готовим материалы о возбуждении административного производства за некачественный бензин, некачественное топливо, - сообщила Поклонская. - Возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки за незаконную переработку газового конденсата и производство низкокачественного бензина, в результате чего ущерб государству причинен на сумму более полутора миллионов рублей. При установлении подобных фактов будем и дальше возбуждать уголовные дела.

Прокурор подчеркнула, что административные нарушения фиксируются на каждой заправке. В основном это - продажа топлива с использованием измерительных средств, не прошедших проверку, отсутствие паспорта качества бензина и информации о его марке, низкое качество топлива, не соответствующее российским стандартам.

- Не было заправки, на которой бы не устанавливались факты нарушения законодательства, - подчеркнула Поклонская. - Бензин марки 95, а по факту 92. А 92-й вообще никакой.

Глава Крыма Сергей Аксенов добавил, что бензин в Крыму разве, что "ослиной мочой" не разбавляют.

- Это мошенничество, если продают топливо не той категории, - подчеркнул он. - Пока качество не будет везде соответствовать требованиям, будем проводить ежемесячные тотальные проверки всех игроков. Когда первого посадят, остальные начнут по-другому реагировать. Необратимость наказания сразу приводит к перестройке в мозгах.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская