23.06.2015 16:55
    Рубрика:
    Киев намерен сдать в аренду иностранцам гостаможню

    Пока одни политики в Киеве заявляют, что Запад должен помочь украинцам вернуть контроль над участком госграницы, отделяющем ДНР и ЛНР от России, другие строят планы как бы лишить Украину права распоряжаться остальной частью государственного "кордона". Как сообщает ТАСС, во вторник украинское правительство приступило к обсуждению вопроса о передаче таможни в управление иностранной компании. Если эта "мега-инициатива" в итоге будет реализована, то на "незалежности" (независимости) Украины точно можно будет ставить жирный крест.

    Видимо, в следующий раз премьер Украины Арсений Яценюк задумается о том, как бы сдать в аренду иностранцам и Киев. А пока украинский министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на заседании коллегии министерства экономики Украины сообщил: "Мы обсуждаем внутри правительства как одну из радикальных мер сдачу управления таможней иностранной компании, и я знаю, что министр финансов будет в ближайшее время представлять реформу Государственной фискальной службы по поручению премьер-министра Кабмину".

    Напомним, что 23 марта был уволен председатель ГФС Украины Игорь Билоус, а также его заместители Владимир Хоменко и Анатолий Макаренко. Видимо, их Яценюк и компания не смогли убедить в том, что передача государственной таможни в управление иностранцам полностью отвечает "национальным интересам" страны.