Новости

24.06.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Вороватый, но домовитый

Пассажир "Боинга" украл спасжилет, чтобы ходить на рыбалку
Мировой судья Емельяновского района Красноярского края вынес приговор пассажиру рейса Москва-Красноярск, обвиняемому по ч.1 ст. 158 УК РФ - "Кража".

Инцидент произошел год назад. 34-летний пассажир, летевший рейсом N1482, перед приземлением в аэропорту Емельяново похитил аварийно-спасательный жилет. Краденую вещь мужчина спрятал в сумке и даже сумел вынести ее из салона самолета, но был задержан во время послеполетного досмотра сотрудниками транспортной полиции.

- Обвиняемый отрицал вину, утверждая, что жилет он просто нашел. Несмотря на то, что вещь стоит около 1,5 тысячи рублей, ущерб, причиненный авиакомпании, мужчина выплачивать тоже не захотел. Однако, несмотря на все уверения пассажира, его вина была доказана и теперь он заплатит штраф - 10 тысяч рублей, - рассказала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

К слову, сам похититель так и не признался, ради чего пошел на воровство. Как говорят в полиции, скорее всего, он хотел использовать жилет во время рыбалки.

Кстати

Этот случай далеко не первый. За год в аэропортах Красноярского края регистрируются по пять-шесть похожих краж. Все они совершены заядлыми, но не слишком разумными рыбаками, которые таким нехитрым способом пытаются сэкономить на покупке спасательных жилетов в магазинах.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край Красноярск