У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Роулинг опубликовала новый рассказ о "Гарри Поттере" в Сети

24.06.2015,  
16:56
Джоан Роулинг опубликовала на сайте Pottermore новый рассказ о мире "Гарри Поттера", раскрыла несколько фактов из "жизни" распределяющей шляпы и рассказала некоторые подробности взаимоотношений Гарри со своими родственниками. Об этом сообщает The Guardian.

Писательница приурочила выпуск новых материалов о волшебном мире ко дню рождения одного из героев, который как раз магии боялся как огня. Двоюродному брату Гарри Поттера Дадли Дурслю исполнилось 35 лет, если бы он, конечно, был реальным человеком. В опубликованной на сайте истории рассказывается о первой встрече Вернона и Петуньи Дурсль с Джеймсом и Лили Поттер.

Родственники познакомились во время ужина в ресторане. Но завязавшийся между Верноном и Джеймсом разговор привел к ссоре. Дурсль знал, что Поттеры - волшебники. И хотя любую "ненормальность" этот магл презирал, он с интересом расспрашивал Джеймса о его машине и образе жизни. Полагая, что волшебники живут на пособие по безработице, дядя Вернон взял покровительственный тон в беседе. Однако отец Гарри Поттера заверил, что у него много золота, которое хранится в волшебном банке "Гринготтс", иронично добавив, что прилетел на встречу на гоночной метле. Естественно, Дурсль пришел в ярость от насмешек какого-то "бездельника". Поэтому семейство маглов покинуло ресторан. Джеймс Поттер обещал жене извиниться при первой же возможности, но судьба, как известно из книг, распорядилась иначе. Кроме того, из новых материалов читатель узнает, что сестры никогда не были на свадьбе друг друга. А письмо с сообщением о рождении Гарри Петунья порвала и выбросила.

Джоан Роулинг объяснила, почему дядя и тетя так не любили племянника. "Некоторые читатели хотели, чтобы прощание тети Петуньи с Гарри в финальной книге прошло теплее", - призналась автор романов. Тем не менее, по ее мнению, проявление чувств к Гарри со стороны тети противоречило бы описанным ранее характерам Дурслей. Но все-таки тетя чувствовала некоторую ответственность за Гарри и поэтому согласилась принять его на воспитание. Роулинг рассказала, что дядя Вернон не любил мальчика из-за отношения к его отцу. Любопытно, что Северус Снейп, который больше всех тиранил в школе Гарри, тоже невзлюбил его из-за Джеймса Поттера.

В дополнение к этому Роулинг поведала, что Минерва Макгонагалл, первый заместитель директора школы Хогвартс, и предатель Питер Петтигрю доставили больше всего забот распределяющей шляпе. Выяснилось, что они были единственными учениками школы, на которых шляпа потратила больше пяти минут. Шляпа долго колебалась между Гриффиндором и Когтенвраном, когда оказалась на голове маленькой Минервы. А Петтигрю, как и Гарри Поттер, мог попасть в Гриффиндор или Слизерин. Кроме того, писательница коротко рассказала о значении цветов в алхимии.

Эти материалы стали далеко не первыми на сайте о мире "Гарри Поттера". Периодически Роулинг балует своих читателей короткими рассказами о волшебниках.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники