Новости

24.06.2015 00:25
Рубрика: Происшествия

Сюрприз от сына

Кредитная организация продала квартиру ветеранов за невыплаченную ссуду
В Перми началось расследование уголовного дела по факту незаконного отчуждения трехкомнатной квартиры у 77-летнего Леонида Хохлова. Следователи подозревают, что ветеран лишился жилья в результате мошенничества.

В прошлом году их сын Леонид попросил у отца, владельца трехкомнатной квартиры, генеральную доверенность на право распоряжения всем его имуществом. Имея на руках этот документ, младший Хохлов взял в ООО "Группа компаний "Центр развития бизнеса" кредит в размере 1,2 миллиона рублей под залог жилья. Вернуть деньги не смог, и займодатели... продали квартиру.

В августе 2014 года Дзержинский районный суд Перми решил выселить 77-летнего Леонида Хохлова из жилья, где он прожил тридцать лет. Ветеран и его жена Фаина Хохлова начали сопротивляться. Действия сына, которому они доверяли, оказались для них полной неожиданностью. Однако закон суров, и в начале марте 2015 года пенсионеров пришли выселять судебные приставы.

Между тем ситуация получила огласку. К проверке подключились правоохранительные органы, общественные организации..

- Есть данные, что замешанная в деле кредитная организация провернула не одно такое дело, - говорит Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю. - Вполне вероятно, здесь выявится целая цепь мошеннических действий.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край