Новости

24.06.2015 12:50
Рубрика: Общество

Поездки детей из РФ в Южную Корею отложили из-за коронавируса

Групповые поездки детей из России в Южную Корею отложили из-за коронавируса MERS. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она выразила благодарность российским туроператорам за ответственное отношение к здоровью детей. "Я бы хотела отметить достаточно высокую сознательность отечественного туристического бизнеса, который, несмотря на имевшиеся договорные отношения по направлению детей на отдых в Южную Корею, с начала июня отложил все выезды до улучшения ситуации", - подчеркнула Попова, слова которой приводят РИА Новости.

Анна Попова добавила, что Россия в ближайшее время рассчитывает получить активный штамм коронавируса из Южной Кореи для проведения исследований. Пока же ученые работают с имеющимися у них материалами.

Ранее Роспотребнадзор сообщал об организации санитарно-карантинного надзора за людьми, прибывающими в Россию из неблагополучных по коронавирусу стран. Россиянам ведомство рекомендовало воздержаться от поездок в Южную Корею. По последним данным, от осложнений, вызванных коронавирусом, там умерло 27 человек, а число заразившихся превысило 170 человек.

В России случаев заражения коронавирусом MERS не было.

Общество Здоровье Общество Семья и дети Правительство Роспотребнадзор Коронавирус MERS