Новости

24.06.2015 16:30
Рубрика: Экономика

Совфед освободил крымчан от ряда пошлин

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Совет Федерации одобрил закон, в соответствии с которым жители Республики Крым и города Севастополя освобождаются от целого ряда госпошлин, передает "Крыминформ".

Согласно документу, госпошлину не будут платить крымчане, обращающиеся в региональные органы ФМС России, МВД и Ростехнадзора за получением загранпаспорта, национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста, регистрационных документов, государственных регистрационных знаков на транспортные средства.

Более того, жителей полуострова освободили от госпошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество. До этого юрлица платили за каждое строение 22 тысячи рублей, а физлица - две тысячи.

- Гражданин освобождается от уплаты пошлины, поскольку речь идет о повторной выдаче этих документов, - пояснила сенатор от РК Ольга Ковитиди. - На момент подачи соответствующих заявлений граждане имели документы, уже выданные им ранее на Украине.

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. Следовательно, крымчанам должны будут возвратить суммы госпошлины, излишне уплаченной с начала года, сообщила сенатор.

Экономика Финансы Налоги Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь