Новости

24.06.2015 17:56
Рубрика: Культура

Хедлайнерами фестиваля танца OPEN LOOK в Петербурге станут голландцы

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

На фестиваль современного танца OPEN LOOK в Петербург приедут танцоры из Голландии. Как рассказали организаторы мероприятия, Нидерландский театр танца (NDT II) как хедлайнер фестиваля даст два представления 1 и 2 июля на основной сцене БДТ имени Товстоногова.

Фестиваль проходит в Северной столице с 1999 года, и в этом году состоится в 17-й раз. Основную часть мероприятий в рамках OPEN LOOK, который будет продолжаться с 30 июня по 9 июля, уже во второй раз примет Новая сцена Александринского театра.

- Эта площадка на две недели превратится в фестивальный дом, ее пространства наполнят программа спектаклей от лучших танцевальных компаний и хореографов со всего мира, мультимедийная галерея Open Photo & Video Look, site-specific перформансы и лаборатория Open Look P.S., - - рассказали организаторы, - а также множество новых сюрпризов, которые фестиваль приготовил для своего зрителя в этом году.

Отдельной частью танцевального фестиваля станет Национальная платформа современного танца и театра Russian Look. С 6 по 8 июля. вечерняя программа будет сопровождаться мастер-классами от российских педагогов, работающих и стажирующихся в западных танцевальных компаниях.

- Программа Russian Look откроется 6 июля на Новой сцене Александринского театра спектаклем "Встречи" Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Поны, - уточнили в оргкомитете фестиваля. - Тогда же можно будет увидеть результат сотрудничества петербургских артистов с иностранным мастером - проект от танцевальной компании Дома танца "Каннон Данс", которая является основателем фестиваля, и шведского хореографа Грэхэма Эйди.

В рамках "русской программы" фестиваля будет также показана акция-импровизация "Опять двойка" основателя театра "Дерево" Антона Адасинского.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург