Новости

24.06.2015 13:18
Рубрика: Общество

В РПЦ осудили идею выпуска чехлов для смартфонов с цитатами из Библии

Бурную дискуссию вызвал выборгский проект Русской православной церкви "Одежда для гаджета". В епархии предложили выпускать чехлы для смартфонов и планшетов с цитатами из Евангелия.

Авторы инициативы считают, что это станет своеобразным пиаром слова Божьего, ведь большинство современных молодых людей, верующих и не верующих, пользуются гаджетами, и поэтому цитаты из Евангелия станут "повседневными спутниками молодежи". К тому же, предполагается, что чехлы не будут дороги в производстве, следовательно, их можно не только продавать, но и раздавать, например, в качестве подарков ко Дню православной молодежи или по большим церковным праздникам.

О своем отношении к выходу церковной символики в светский быт "РГ" рассказал настоятель студенческой церкви при МГУ имени М. В. Ломоносова святой мученицы Татианы Владимир Вигилянский:

- Когда я в первые приехал в Италию, меня шокировала подставка для пива с изображением Спасителя с репродукции Микеланджело. Специально купил и привез домой, чтобы показать, до какого маразма могут дойти креативщики. Люди, которые не понимают всю пошлость подобных вещей, настолько секуляризировались, что все у них закончится вот этими подставками для пивных кружек. Я призываю одуматься, особенно тех, кто связан с Церковью. Символика для нас очень важна, поэтому опускать ее до повседневного быта - это никакой не пиар и не миссия, а антимиссия.

Общество Религия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники