Новости

24.06.2015 17:19
Рубрика: Власть

МИД: Защита прав соотечественников - приоритет внешней политики России

В условиях нынешней антироссийской информационной кампании деятельность "Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой - Фонда ВАРП" имеет особое значение, заявил заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. Это заявление он сделал на заседании правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

"Полным ходом идет подготовка к пятому Всемирному конгрессу соотечественников, который состоится в Москве 5-6 ноября. В нем примут участие более 400 соотечественников из 97 стран, - цитирует ТАСС замминистра. - В фокусе внимания будет необходимость сохранения памяти о событиях Второй мировой войны, включая решающую роль народов СССР в разгроме нацизма".

По мнению дипломата, в условиях, "когда против России развернута масштабная информационная кампания, его деятельность приобретает особое значение".

"Всесторонняя защита прав, свобод и законных интересов российской диаспоры за рубежом - безусловный приоритет внешней политики России, - отметил замминистра. - Продолжим предпринимать необходимые меры по укреплению позиций русского языка и российской культуры, сохранению нашей общей идентичности".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и Евросоюз Россия и США