Новости

24.06.2015 15:23
Рубрика: В мире

Собираемся на базар

День Союзного государства на "Славянском базаре в Витебске" будет полон сюрпризов
Более половины билетов на концерты XXIV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" уже проданы. Это свыше 50 тысяч штук. Оставшиеся, говорит художественный руководитель фестиваля Александр Сидоренко, можно купить в любой стране мира через Интернет.

Самый дорогой билет - на концерт открытия - полтора миллиона белорусских рублей. Почти не осталось свободных мест на выступления Григория Лепса, Александры Пахмутовой, Валерия Меладзе. Зато все желающие смогут увидеть выступления звезд по ТВ. По мнению министра информации Беларуси Лилии Ананич, "Славянский базар в Витебске" дает качественный культурологический телевизионный контент, который объединяет страны и народы.

Постоянный Комитет Союзного государства запланировал в дни фестиваля ряд просветительских акций в Витебске и его окрестностях. В музее-усадьбе Ильи Репина "Здравнёво" подведут итоги конкурсов юных художников и журналистов Союзного государства. Есть идея придания усадьбе русского художника в белорусской деревне статуса образовательно-культурного центра.

В Здравнево в этом году вспомнят и о ветеранах. Здесь подготовили программу торжеств к 70-летию Победы. Запустят в небо белых голубей - символ мира. А на площади Победы в Витебске состоится церемония возложения цветов у Вечного огня с участием Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты.

А вечером 10 июля в Летнем амфитеатре начнется концерт "Союзное государство приглашает...". В нем примут участие от Беларуси Анатолий Ярмоленко и ансамбль "Сябры", солисты Национального академического Большого театра оперы и балета, детские цирковые коллективы. От России выступят Леонид Агутин, Анжелика Варум, Тимур Родригес, хор Московского Сретенского монастыря, балет "Тодес", артисты московских цирков. В торжественной части концерта Государственный секретарь Союзного государства вручит участникам творческих программ фестиваля специальные дипломы и призы "За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России".

25 миллионов российских рублей выделило Союзное государство на проведение фестиваля.

В международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2015" Беларусь представит солистка Национального академического оркестра симфонической и эстрадной музыки Валерия Грибусова, а Россию - москвичка Софья Муратова. Минчанка Стефания Соколова и Елена Титова из Могилева, а также Вероника Устимова из Ульяновска и Софья Лопухова из Рязани станут участниками детского конкурса.

в тему

XXIV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 9 по 15 июля. Прибудут представители 39 стран. Жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни возглавит народный артист Азербайджана Полад Бюль-бюль-оглы. Обладатель Гран-при получит 20 тысяч долларов. Председателем жюри детского конкурса будет Дмитрий Маликов.

В мире экс-СССР Беларусь "Славянский базар в Витебске"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники