Новости

24.06.2015 13:00
Рубрика: В мире

Наша общая память священна

Союзные депутаты провели в Гродно 48-ю сессию
Общая для наших народов памятная дата - 70-летие Великой Победы - стала лейтмотивом 48-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, состоявшейся вчера в Гродно. И хотя официальная повестка дня включала много других актуальных вопросов, касающихся определения приоритетных направлений дальнейшей деятельности Союзного государства, на теме сохранения памяти об освобождении Европы от немецкого фашизма парламентарии остановились отдельно.

Основные мероприятия сессии открыла торжественная церемония возложения венка и цветов к Вечному огню, зажженному в городском парке Гродно на месте захоронения советских воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Позже председатель Комиссии Парламентского собрания по информационной политике Андрей Наумович познакомил депутатов с информацией о ходе реализации Плана мероприятий Союзного государства на 2014-2015 годы, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков:

- Сохранение памяти о Великой Отечественной войне и Великой Победе является общей задачей для Беларуси и России. Понимая это, в течение целого года мы проводили различные семинары, научно-практические конференции и даже конкурсы. Например - на лучшее знание литературных произведений военной тематики. В викторине приняли участие люди самых разных возрастов и профессий. Получая их письма из разных уголков Союзного государства, мы пришли к однозначному выводу: ни в России, ни в Беларуси нет такой семьи, где бы не чтили память о войне.

В работе сессии приняли участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Беларуси и Российской Федерации, а также руководство Гродненского областного исполнительного комитета.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники