Новости

25.06.2015 12:20
Рубрика: В мире

Яценюк: Украине нечем платить по долгам

Правительство Украины во главе с Арсением Яценюком долго пыталось убедить украинский электорат, а также иностранных кредиторов в своей компетентности. Но в итоге Киеву пришлось признать обратное. В четверг Яценюк заявил, что Украине нечем платить по долгам.

Как сообщает ТАСС, украинский премьер в четверг на встрече с представителями американской торговой палаты заявил: "Мы не можем сегодня себе позволить обслуживать долги, которые накопились, в первую очередь, за последние три года. А за последние три года Украина получила 40 миллиардов долларов. Общая сумма, необходимая на обслуживание внешних долгов, по сути, равна нашим военным расходам, а это - пять процентов ВВП".

Таким образом, Яценюк прозрачно намекнул своим западным "союзникам": или они списывают украинские долги, или Киев перестает выполнять вашингтонские приказы о продолжении конфликта в Донбассе любой ценой.

Между тем

Украина допускает возможность объявление дефолта в конце июля. Об этом в четверг заявила министра финансов страны Наталия Яресько.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине