Новости

25.06.2015 17:45
Рубрика: Происшествия

С чужого "Голоса"

Полиция ищет аферистов, обещавших за 120 тысяч участие в популярном телепроекте
В Москве полицейские заинтересовались деятельностью неизвестных мошенников, которые за 120 тысяч рублей обещали любого желающего устроить на популярный телепроект "Голос". Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Отмечается, что заплатить "будущим телезвездам" предлагалось за "школу вокала", обучение в которой якобы гарантирует прохождение в шоу Первого канала до второго этапа. Объявление о наборе учеников было размещено в Интернете.

"Мы - школа вокала от продюсеров проекта "Голос" и Первого канала. Цель нашего проекта - подготовить учащихся к реалиям, предстоящим в дальнейшем, для успешного выступления и прохождения этапов шоу "Голос"", - утверждалось в рекламном объявлении.

Кроме того, аферисты уверяли, что педагогами учеников выступят члены жюри и многие известные участники популярного телепроекта.

Однако руководство "школы вокала" не имеет ничего общего с известным телепроектом. Продажей мест в музыкальном конкурсе занимались обычные мошенники. Первыми забили тревогу представители Первого канала, обнаружившие сайт мошенников.

Как заявили в пресс-службе телеканала, данная школа пытается обманным путем вытянуть деньги из карманов желающих обучиться вокалу.

Стоит отметить, что это не просто сайт, созданный мошенниками для выкачивания денег из доверчивых граждан, а реальная школа, которая действительно обучает пению, но в рекламных целях решила приврать, что пристроит своих учеников на телепроект.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе столичной полиции, члены жюри шоу "Голос", чьи имена были незаконно размещены на сайте "школы вокала", имеют право обратиться в правоохранительные органы. Стражи правопорядка ждут заявлений от продюсера Игоря Крутого, а также певиц Пелагеи и Дины Гариповой, которые заявлены мошенниками в качестве преподавателей.

Также столичные полицейские выразили готовность принимать заявления у всех учеников этой школы, которые пострадали от действий мошенников.

"Жители и гости столицы, пострадавшие от мошеннических действий организаторов так называемой "школы вокала", могут обратиться с заявлением в московскую полицию по адресу: ул. Петровка, 38.

Также заявления могут подать участники и члены жюри известного телешоу, чьи персональные данные незаконно размещены на сайте "школы" в целях привлечения учеников", - сказал "РГ" начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

По результатам проверки полицией поступивших сведений будет принято процессуальное решение. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Правда, для этого полицейским сперва понадобится отыскать потерпевших.

Вокальное телевизионное шоу "Голос" выходит на Первом канале с 5 октября 2012 года.

Наставниками и педагогами шоу три сезона были певцы Леонид Агутин, Дима Билан, певец, поэт и композитор Александр Градский и певица Пелагея. Четвертый сезон вокального шоу "Голос" стартует в России в 2015 году.

Ожидается, что в четвертом сезоне состав наставников полностью сменится. Однако кто это будет, пока не сообщается.

Желающих нажиться на чужой, особенно телевизионной славе, всегда хватало. Недавно другие мошенники решили заработать от имени популярной телепрограммы "Ревизорро", выходящей на телеканале "Пятница".

Суть телепроекта заключается в том, что ведущая приезжает в рестораны, гостиницы и дома отдыха, где инспектирует качество обслуживания.

В последнее время некоторым владельцам кафе и баров стали приходить электронные письма якобы от продюсеров этого шоу. В них предпринимателям предлагалось перечислить 100 тысяч рублей на указанный электронный кошелек, в противном случае "телепродюсеры" грозились снять негативный сюжет о работе их заведения общепита.

"Антисотрудничество - жестокая ошибка, так как найдутся сальмонеллы, грибки, кишечные палочки, плесень, грязь даже там где ее нет и многое другое. Рейтинг и посещаемость заведения упадет в разы", - грозили в письме мошенники.

Телеканал "Пятница" выпустил официальный пресс-релиз, где говорится, что они не имеют никакого отношения к указанной афере. "Программа "Ревизорро" не работает с рестораторами или отельерами на коммерческой основе. Проще говоря: денег не берет", - сообщил в Facebook президент телехолдинга "ПрофМедиа ТВ" Николай Картозия.

Руководство программы официально попросило всех владельцев бизнеса при получении подобных писем обращаться в полицию и ставить в известность телеканал. Уже написали заявление в прокуратуру и сами представители телеканала. Правоохранительные органы проводят по нему сейчас проверку.

Компетентно

Пелагея, певица, член жюри шоу "Голос", так прокомментировала скандал:

- У нашего шоу только один официальный сайт, через который мы общаемся с аудиторией. Конечно же, никакого отношения к некоей школе вокала, гарантирующей своим учащимся за большие деньги участие в проекте вплоть до второго этапа, мы не имеем.

Пожалуйста, помните, что сегодня все обращения певцов, актеров и других медийных личностей записываются на видео. Написать на своем сайте можно что угодно, к примеру, объявить меня преподавателем школы вокала, о которой я даже не знаю. Именно для этого мы записываем ролики.

Если вы не видели записи с участием известного человека, не слышали его слов сами с экрана монитора или телевизора, стоит очень серьезно задуматься. Не верьте мошенникам и не тратьте впустую свои средства. В данном случае я хочу одного: чтобы полиция выяснила все подробности произошедшего и, если нарушен закон, наказала виновных по заслугам. Любой обман рано или поздно выходит наружу. И за него нужно отвечать.

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники